08 Декабря 2015 года

До 15 декабря  в Петербург прибудут  6 автобусов на метане марки ЛиАЗ, закупленные за счет средств регионального и федерального бюджетов. Для контроля за  процессом производства поставляемой в Петербург техники специалисты СПб ГУП «Пассажиравтотранс» посетили Ликинский  автобусный завод.  Они убедились в том, что партия уже изготовлена и  будет поставлена в срок. Таким образом,  предприятие будет располагать 51 автобусом на метане. Новые автобусы будут курсировать в Московском и Фрунзенском районах.   В начале 2014г. СПб ГУП «Пассажиравтотранс» первым из автобусных перевозчиков Петербурга приступило к эксплуатации 45 автобусов на компримированном природном газе. Одним из неоспоримых преимуществ его использования является  высокая степень экологической безопасности. Количество вредных веществ в выхлопах значительно ниже, чем при использовании дизельного топлива, что в свою очередь снижает уровень  загрязнения атмосферного воздуха в Петербурге.