08 Сентября 2011 года

Отдавая дань памяти воинам-автомобилистам в канун 70-летия начала блокады Ленинграда и в связи с 85-летием   СПб ГУП «Пассажиравтотранс»,   было организовано посещение мемориала на Ладожском озере делегацией предприятия во главе с генеральным директором Александром Бебениным. В состав делегации вошли руководители филиалов предприятия, ветераны ВОВ, молодые специалисты.  Перед возложением цветов к памятному обелиску со словами благодарности в адрес ветеранов выступил А. Бебенин, который отметил, что «блокада занимает особое место, как в истории города, так и в истории предприятия. Поэтому помнить о подвиге воинов-автомобилистов – наш святой долг». Далее коллектив предприятия посетил музей «Дорога жизни», экспонаты которого подробно описывают историю ленинградской блокады. В одном из залов можно было увидеть макет автобуса ЗИС-8, на котором производилась эвакуация населения по знаменитой Ледовой трассе и портрет А.Ф. Иванова – начальника Ленинградской колонны. После экскурсии Александр Бебенин оставил благодарственную запись в книге отзывов.