09 Июля 2012 года

В ночь с 6-го на 7-е июля состоялось официальное открытие проекта ночного общественного транспорта Северной столицы. Старт был дан в ходе выездного совещания Председателя Комитета по транспорту Станислава Попова и генерального директора СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Александра Бебенина. Вместе с петербуржцами они  проверили работу маршрута 3М.

В минувшие выходные  пассажирами ночных маршрутов стали 2460 человек. Таким образом, в среднем, пассажиропоток в течение одной ночи увеличился более, чем в 2 раза по сравнению с первым днем тестовой эксплуатации (01 июля). Это произошло в том числе, благодаря широкому информированию жителей и гостей северной столицы. Начиная с 06 июля 2012г.  информацию о работе ночных автобусов Петербурга могут услышать миллионы пассажиров метрополитена.

«Наша задача – чтобы как можно больше людей узнали о запуске новых маршрутов. Поэтому, помимо средств массовой информации мы разместили аудио-сообщения и в метрополитене. Во-первых, услугами петербургской подземки в день пользуются более 2 миллионов пассажиров. А во-вторых, это позволит пассажирам быстрее ориентироваться и планировать свое дальнейшее передвижение по городу еще в процессе поездки в метро», - пояснил данную инициативу председатель Комитета по транспорту Станислав Попов.

В ближайшее время на стендах с информацией в метро также появятся подробные описания маршрутов следования всех 5-линий, их режиме работы и стоимости проезда.

Напомним, автобусы, дублирующие пять линий метрополитена, отправляются на маршрут ровно в полночь и завершают работу с открытием станций петербургской подземки. С 07 июля по выходным на линию будут регулярно выходить 70 транспортных средств. Комитетом по транспорту на основании обращений петербуржцев было принято решение о продлении трассы маршрута 5М до проспекта Славы для жителей района строящейся станции «Бухарестская». СПб ГУП «Пассажиравтотранс» для этой цели выпустил на линию 3 дополнительных автобуса большой вместимости.

При этом важно, что стоимость проезда во всех ночных автобусах равняется тарифу дневных маршрутов «социального» наземного транспорта  (23 рубля) с сохранением всех действующих льгот.