26 Ноября 2013 года

Для улучшения информирования пассажиров СПб ГУП «Пассажиравтотранс» завершило оборудование 186 автобусов дополнительными электронными маршрутными указателями. В комплектацию автобусов светодиодные указатели впервые вошли в 2004г., однако их обязательным атрибутом стали лишь в последние годы. В то же время, по сравнению с традиционными табличками отображаемая информация более заметна для пассажиров, особенно в темное время суток.

После завершения работ уже 1050 автобусов предприятия выходят на линию с полным комплектом  электронных маршрутных указателей: передним, боковым и задним. В 2014г. году предприятие с учетом технической и финансовой возможности планирует оснастить салоны автобусов табло с т.н. «бегущей строкой», информирующей пассажиров о следующей остановке. Сегодня подобное оборудование расположено лишь в 52 транспортных средствах.

Помимо стандартной служебной информации о номере маршрута, начальном и конечном пунктах, дате и времени современные маршрутные указатели позволяют транслировать и другую информацию, в частности, о значимых городских событиях.

Фото: Е.Рудницкий