15 Июля 2015 года

Автобус МАЗ-203965  на компримированном природном газе пройдет подконтрольную  эксплуатацию в автопарке № 7 СПб ГУП «Пассажиравтотранс». В условиях пассажирских перевозок Петербурга специалисты предприятия оценят управляемость автобуса, расход газомоторного топлива, техническую  надежность  и другие показатели. Общая вместимость односекционного автобуса составляет 90 пассажиров. Он имеет полностью низкий пол и приспособлен для перевозки маломобильных категорий населения. После оформления документов и проверки технических параметров автобус выйдет на линию. Планируется, что до конца июля он начнет перевозить пассажиров по маршруту № 31 «ул. Костюшко – ст.м. «Елизаровская». Соглашение о проведении тестовой эксплуатации автобуса было подписано между  СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и ОАО «МАЗ» в рамках Петербургского международного  инновационного форума пассажирского транспорта. Напомним, что в настоящее время предприятие эксплуатирует 45 автобусов на метане.