24 Мая 2013 года

В ночь с 25 на 26 мая 2013г. в рамках «пилотного» проекта три автобуса, оснащенных роутерами Wi-Fi, выйдут на ночной маршрут 1М, дублирующий красную ветку метрополитена. Услуга, ставшая частью повседневной жизни современного мегаполиса, впервые будет доступна для тех, кто выбирает ночной общественный транспорт. В преддверии 310- летия  северной столицы  эта инициатива перевозчика станет еще одним маленьким  вкладом в развитие нового петербургского тренда – ночных автобусов.

До 01 июня количество автобусов  с Wi-Fi будет увеличено до 9 единиц. Все автобусы будут работать на маршруте № 2, который пролегает от пр. Народного Ополчения до Театральной пл., отличаясь значительной протяженностью (около 19 км.) и высоким пассажиропотоком.  В выходные и праздничные дни 5 автобусов вновь будут следовать  по первой ночной автобусной линии.

Соответствующая информация о наличии доступа в сеть Интернет будет размещена внутри салона автобуса и на лобовом стекле.

В рамках проекта в течение нескольких месяцев будет определяться востребованность услуги. Затем будет принято решение о его дальнейшей реализации.

Кроме того, с 27 мая 2013г. услуга по бесплатному выходу в Интернет будет доступна в здании автобусного вокзала. Эту задачу предприятие считает приоритетной для повышения уровня комфортности вокзала до европейского уровня. Возможность выхода в сеть наряду с пассажирами поездов и самолетов, появится и у тех, кто путешествует на междугородных автобусах. Услуга будет предоставляться бесплатно в течение 20 минут с  момента подключения.

Предприятие реализует проект за счет собственных средств  при невысоких затратах. Оборудование для автобусов предоставлено операторами  сотовой связи на бесплатной основе. На автовокзале доступ в сеть организован на основе уже имеющейся оптоволоконной связи.

Владельцам смартфонов и планшетных компьютеров услуги будут доступны без пароля при условии активации функции Wi-Fi. Предприятие напоминает пассажирам о необходимости обеспечения собственной безопасности и обязанности держаться за поручень во время движения с тем, чтобы пользование электронными устройствами не привело к падениям и травмам.