16 Февраля 2012 года

ОАО «Нефтекамский автозавод», ставшее победителем аукциона, проведенного Комитетом по транспорту, поставит 80 автобусов «НЕФАЗ-52994» большой вместимости для нужд предприятия.  Все автобусы являются низкопольными  и дополнительно оборудованы аппарелью для входа и выхода инвалидов на колясках, автоматической системой обнаружения и тушения возгораний моторного отсека и подогревателя двигателя, кондиционером кабины водителя, а также двигателями экологического стандарта ЕВРО-3. Предприятие уже имеет опыт эксплуатации данной техники, т.к. в 2011г. по итогам  проведенного открытого конкурса закупило на собственные средства 15 автобусов указанной модификации. Таким образом, продолжается реализация программы по замене автобусов,  выработавших свой эксплуатационный ресурс, что в свою очередь, является   необходимым условием успешного выполнения транспортной работы.  Сэкономленные в ходе аукциона бюджетные средства в размере 247 млн.рублей позволят закупить в 2012г. дополнительное количество автобусов для повышения комфорта и безопасности пассажиров.