14 Мая 2015 года

В ночь с 16 на 17 мая 2015г. в Петербурге пройдет ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев – «Ночь музеев». Вечером и ночью более 90 музеев Северной столицы откроют свои двери для посетителей. Транспортное обслуживание акции обеспечит СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Музеи-участники акции свяжут 5 специальных автобусных маршрутов:   «Центр-1» (Исаакиевская пл. – пр. Стачек) «Центр-2» (Исаакиевская пл. – Шпалерная ул.) «Центр-3» (Исаакиевская пл. – пл. Александра Невского) «Петроградская сторона» (Исаакиевская пл. – Петроградская сторона) «Васильевский остров» (Исаакиевская пл. – Васильевский остров)   Местом  соединения маршрутов  станет Исаакиевская площадь (со стороны Александровского сада). Интервал движения на маршрутах в период с 23:00 до 6:00 составит 10-15 минут. Для удобства пассажиров во время проведения акции автобусы «музейных» маршрутов будут отображаться на портале общественного транспорта Петербурга www. transport.orgp.spb.ru.  Таким образом, с помощью мобильного устройства посетители музеев смогут узнать о времени прибытия следующего автобуса на остановку. На портале маршруты получат обозначения «Ц1», «Ц2», «Ц3», «ПС» и «ВО».  Информацию о прибытии автобуса можно будет получить и по QR-кодам, которые будут размещены на остановочных пунктах по пути следования автобусов.  Сервис разработан СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и ГКУ «Организатор перевозок».   Подробнее о музеях и маршрутах можно узнать на сайте акции www.artnight.ru