01 Июня 2016 года

В первых числах июня стартует традиционный сезон перевозок детей  к местам отдыха.   В течение трех летних месяцев СПб ГУП «Пассажиравтотранс» доставит в оздоровительные лагеря более 30 000 детей. Колонны автобусов в сопровождении сотрудников ГИБДД проследуют по популярным направлениям: Лужскому, Приозерскому, Выборгскому.   Перевозке юных пассажиров предприятие уделяет особое внимание, поэтому  подготовка к ней начинается задолго до начала летнего периода. Специалисты обследуют трассы для обеспечения безопасности движения. С особой тщательностью проводится и отбор водителей. К управлению автобусами допускаются профессионалы со стажем, не имеющие нарушений Правил дорожного движения и трудовой дисциплины, для которых организуется специальный  инструктаж. Для перевозок используются комфортабельные автобусы, отвечающие  современным требованиям безопасности, сидения в которых  оборудованы специальными ремнями.