Автобусному парку № 6 – 40 лет!

16 июня 2012

В этот день, в 1972г. из  ворот Ленинградского пассажирского автобусного предприятия  № 6 вышли на линию первые автобусы. За первые 15 лет количество автобусов в парке возросло с 55 до 764. В начале в списке эксплуатируемых марок  лидерство прочно удерживал ЛИАЗ-677.  В 1985 году в парк стал пополняться принципиально новой моделью – ЛИАЗ-5256. В настоящее время 22 автобусных  маршрута парк обслуживает 282 автобусами большой и особо большой вместимости. Половину штата предприятия составляют высококвалифицированные водители автобусов, из них более трети – водители 1 класса. Многолетнее качественное выполнение пассажирских перевозок является безусловной заслугой сплоченного  коллектива парка. Высокие трудовые достижения транспортников были неоднократно отмечены высокими правительственными наградами. 4 человека награждены Орденом Трудового Красного знамени; 2 человека – Орденом Дружбы Народов, 7 человек – Орденом  «Знак Почета». Особо стоит отметить награду водителя Г.А. Шадрова. Врученный ему Орден Ленина являлся высшей наградой СССР за особо выдающиеся заслуги в трудовой деятельности. Сегодня водители парка продолжают славный путь своих предшественников. Они достойно представляют предприятие за рулем автобуса на городских магистралях  и в конкурсах профессионального мастерства. В период проведения Игр Доброй воли в Ленинграде в 1994 году водители парка привлекались к транспортному обслуживанию автобусных маршрутов, проходящих в местах проведения соревнований,  а также на территории Ленинградского аэропорта. У молодых водителей появился шанс поработать на автобусных маршрутах олимпийского Сочи и увидеть своими глазами спортивные события мирового уровня. В последние годы автобусный парк № 6 стал экспериментальной площадкой для внедрения  новых технологий на общественном транспорте. Здесь впервые были успешно реализованы пилотные проекты по  оборудованию автобусов стационарной электронной системой контроля за оплатой проезда, спутниковой навигацией на базе ГЛОНАСС, голосовой связью «диспетчер-водитель» в рамках внедрения АСУ ГППТ (автоматизированных систем управления городским и пригородным пассажирским транспортом). Продолжается модернизация собственной материально-технической базы, улучшается техническое обслуживание автобусов. Успешно выполняя транспортную работу, автобусный парк № 6 остается прочным звеном структуры СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Торжественное мероприятие по случаю 40-летия парка состоится 18 июня. В 15.00. начнется митинг, посвященный знаменательной дате. Затем пройдет награждение лучших работников почетными грамотами. Особое будут отмечены заслуги ветеранов, которые продолжают трудиться в парке со дня его основания. Руководство СПб ГУП «Пассажиравтотранс» сердечно поздравляет коллектив автобусного парка № 6 с 40-летием, желает дальнейшего развития и успешной реализации намеченных планов, а каждому работнику автопарка - крепкого здоровья и личного счастья!

Картинка для анонса: