03 Декабря 2015 года

Сегодня в Москве открылась IX Международная выставка «Транспорт России». В рамках выставки СПб ГУП «Пассажиравтотранс» демонстрирует инновационные решения, внедряемые на маршрутах предприятия в Петербурге.  Одним из важнейших направлений работы предприятия остается создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Оборудование, которое помогает особенным пассажирам в поездках на городском транспорте, размещено  в автобусе, представленном на выставке. Сегодня представители Всероссийского общества слепых оценили услуги для слабовидящих граждан. Им была продемонстрирована система звукового информирования  пассажиров, находящихся на остановке общественного транспорта, которая тестируется на маршруте № 13. Также посетители выставки ознакомились с системой ориентирования инвалидов по зрению «Говорящий город», которым сегодня оборудовано более 300 автобусов предприятия. Представители Всероссийского общества слепых положительно оценили удобство подвижного состава, эксплуатируемого СПб ГУП «Пассажиравтотранс». 100%-низкий пол и наличие современных информационных систем, в т.ч. автоинформаторов,  входят в число обязательных требований к автобусам, закупаемым для нужд предприятия. неделя25