06 Сентября 2013 года

Отдавая дань памяти героям Великой Отечественной войны, в канун 72-й годовщины начала блокады делегация СПб ГУП «Пассажиравтотранс» во главе с генеральным директором Александром Бебениным посетила музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда». В состав делегации вошли руководители филиалов предприятия, ветераны ВОВ, молодые специалисты.

В начале мероприятия коллектив увидел уникальное живописное полотно, рассказывающее о семидневных боях операции «Искра» в январе 1943 г. С огромным интересом присутствующие ознакомились с экспозицией военной техники периода 1941–1944 годов под открытым небом на площади перед диорамой. Затем начался памятный митинг.

В начале митинга торжественную речь произнес генеральный директор Александр Бебенин. Он отметил, что «8-е сентября 1941г. – самая трагическая дата в истории Ленинграда» и призвал всех сохранять память о героизме защитников города. От лица ветеранов ВОВ выступила Людмила Хробостова, житель блокадного Ленинграда, ветеран труда автобусного парка № 1. По традиции со словами благодарности в адрес ветеранов и блокадников от лица молодого поколения обратился главный специалист отдела безопасности дорожного движения и технического контроля предприятия Евгений Торгашов. К подножию легендарного танка Т-38 были возложены венок и цветы.

После окончания церемонии генеральный директор Александр Бебенин продолжил общение с ветеранами.

Посещение музея-заповедника стало первым мероприятием СПб ГУП «Пассажиравтотранс», приуроченным к 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которое отмечается в 2014г.