05 Мая 2012 года

Накануне праздника Великой Победы  руководство СПб ГУП «Пассажиравтотранс», руководители и работники филиалов предприятия, ветераны ВОВ  участвовали в традиционной церемонии возложения цветов на территории автобусного парка № 1.  Из ворот  парка в годы блокады автобусы направлялись в рейсы по легендарной Дороге жизни, перевозя ленинградцев на Большую землю. Именно здесь в память о подвиге  воинов -автомобилистов  установлена памятная стела. В начале церемонии с речью выступил генеральный  директор Александр Бебенин.  Он подчеркнул  значимость роли водителей,  участвовавших в эвакуации ленинградцев и призвал всех  сохранять память о живых и павших героях войны. От лица ветеранов ВОВ выступил Юрий Бахвалов, непосредственный участник военной операции по прорыву блокады Ленинграда. Со словами благодарности в адрес блокадников от лица молодого поколения обратился заместитель начальника ОТК автобусного парка № 1 Александр Иванов. Затем к мемориальной плите были возложены венок и цветы. После окончания церемонии  руководители предприятия  продолжили общение с ветеранами за праздничным столом.