06 Сентября 2012 года

05 сентября 2012г. СПб ГУП «Пассажиравтотранс» провело акцию памяти, приуроченную к 71-й годовщине начала  блокады Ленинграда. Мероприятие прошло на территории  мемориала «Героическим защитникам Ленинграда» на пл. Победы. В нем традиционно участвовало руководство  СПб ГУП «Пассажиравтотранс», руководители и работники филиалов предприятия, ветераны ВОВ, молодые специалисты.

В начале церемонии генеральный директор Александр Бебенин возложил венок к подножию скульптурной группы «Блокада». Затем делегация прошла в подземный Памятный зал.  О нечеловеческих тяготах, выпавших на долю защитников города, присутствующим напомнили кадры документальной хроники.  Затем торжественную речь произнес генеральный  директор Александр Бебенин. «Считаю, что очень важно в памятные даты посещать места, связанные с военным подвигом наших отцов и дедов. Их пример и память о блокаде может помочь нам сегодня выбрать для себя правильные ориентиры»,- отметил он.

Затем выступил житель блокадного Ленинграда, водитель автобусного парка № 1 Алексей Солонский. Со словами благодарности в адрес блокадников от лица молодого поколения обратился и.о. главного экономиста автобусного парка № 6 Сергей Федоров. Ярким моментом мероприятия стало выступление юных воспитанников Павловской кадетской школы.

После окончания церемонии генеральный  директор Александр Бебенин  продолжил общение с ветеранами, которые поделились с присутствующими своими воспоминаниями.