06 Августа 2015 года

12 августа пройдет финальный этап XVIII открытого конкурса профессионального мастерства водителей автобусов. Участие своих команд  уже подтвердили транспортные предприятия из  Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Смоленска, а также Витебска и Минска (Республика Беларусь). 37 профессионалов будут соревноваться за призовые места по итогам скоростного маневрирования на автобусах и проверки знаний ПДД. Городской конкурс профессионального мастерства водителей автобусов  проводится  на постоянной основе с 1998г. Соревнования уже приобрели статус «открытого чемпионата», в котором петербургские водители  и их коллеги участвуют на равных условиях. В этом состоит главное отличие конкурса, организуемого  СПб ГУП «Пассажиравтотранс» от других подобных мероприятий. Как правило, устроители соревнований проводят состязания в двух зачетах: для приглашенных команд и для водителей своих автобусных парков. Напомним, что конкурс проводится для  совершенствования знаний и мастерства водителей городского пассажирского автомобильного транспорта, а также повышения безопасности перевозок.  Водители демонстрируют  фигурное вождение автобусов длиной 12 и 18 м. Победители конкурса и участники, занявшие 2-е и 3-место,  награждаются  кубками, дипломами и ценными призами.