23 Августа 2016 года
24 августа  пройдет финальный этап XIX  открытого городского конкурса профессионального мастерства водителей автобусов. В соревнованиях примут участие 22 представителя  транспортных предприятий из  Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Смоленска, а также Витебска и Минска (Республика Беларусь). Они продемонстрируют  фигурное вождение автобусов длиной 12 и 18 метров. В задачу участников традиционно входит безошибочное выполнение в установленное время заезда 9 фигур: «Круг», «Бокс», «Стоянка», «Тоннельные ворота», «Змейка», «Колея», «Эстафета», «Автобусная остановка», «Стоп». Кроме того, водителей ждет проверка теоретических знаний Правил дорожного движения.

В 2015г. пальма первенства в личном и командном зачете досталась водителям автобусов СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Одержав яркую победу, они оставили  позади сильных соперников из других регионов России и Республики Беларусь. 24 августа на старт выйдут и победители прошлогоднего конкурса – Сергей Мартынов и Илья Соловьев, которые постараются принести очередную победу в копилку петербургской команды.

Городской конкурс профессионального мастерства водителей автобусов  проводится  на постоянной основе с 1998г. в целях  повышения безопасности перевозок и  популяризации  профессии  водителя автобуса.