15 Ноября 2016 года
«Пассажиравтотранс» продолжает испытывать изобретения для определения их эффективности, экономичности и возможности использования в производственной деятельности предприятия.  В одном из автобусных  парков тестируется  т.н.  молекулярный модификатор топлива. Он позволяет  снизить дымность выхлопных газов дизельного двигателя. Предварительные результаты проведенных испытаний устройства показали, что его применение приводит к снижению дымности на 36%. Испытания продлятся до конца года, а затем будет решаться вопрос о возможности дальнейшего применения патента  на подвижном составе.  
Предприятие  заинтересовано в снижении экологической нагрузки на окружающую среду от работы городского транспорта. Этому способствуют ежегодные закупки новой пассажирской техники и расширение применения газомоторного топлива. Средний возраст подвижного состава составляет сегодня 5 лет. При этом каждый четвертый автобус предприятия соответствует экологическому стандарту Евро-5 и выше.  Применение инновационных технологий, в свою очередь,  снизит  негативное влияние на окружающую среду автобусов  со сроком эксплуатации более 5 лет.
В рамках патентного поиска «Пассажиравтотранс» продолжит мониторинг образцов и по другим направлениям деятельности, в частности, в сфере энергоэффективного бортового оборудования и обслуживания  газобаллоной техники.

Возврат к списку

Контакты
Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта (СПб ГУП «Пассажиравтотранс»).
195197, Санкт-Петербург, Полюстровский пр., д.39
Заказ автобусов
(812) 458-75-75
Обращение граждан
(812) 458-75-74
Пресс-служба
(812) 331-70-48
Приемная
(812) 331-70-30
Отдел кадров
(812) 331-70-92

Отдел кадров:
Яндекс.Метрика