13 Сентября 2016 года
15 сентября – день празднования 90-летия петербургского автобуса 15 сентября традиционный полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости будет посвящен 90-летию регулярного автобусного движения в Петербурге. В присутствии заслуженных работников автобусного транспорта залп из орудия произведет генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин. На территории музея откроется выставочная экспозиция под названием «Автобус в любимом городе». Название выставке дал городской фотоконкурс, который проводился среди профессиональных фотографов в период с марта по июль 2016г. В зале Потерны Государева бастиона будут размещены 60 лучших фоторабот, а в пространстве Иоанновского равелина - картины петербургских художников. Выставка будет открыта с 15 сентября по 13 октября 2016г. На открытой территории на исторических стендах будет размещена визуальная информация о развитии автобусного движения и архивные фото, которые дадут полное представление о судьбе петербургского автобуса всем посетителям Петропавловской крепости.<br>

Напомним, что первый регулярный автобусный маршрут был открыт 01 сентября 1926 г. Эта дата является точкой отсчета начала автобусного сообщения и существования СПб ГУП "Пассажиравтотранс".